В последнее время, я просто подсела на имбирь. Я его добавляю во многие блюда.
И сегодня, я хочу предложить вам приготовить имбирный кекс при помощи мультиварки. Вам может показаться странным это блюдо. Но я вас уверяю в том, что вы будете просто в восторге от него. Кекс получается безумно вкусным, нежным, воздушным и немного пикантным. Перед его вкусом не сможет устоять даже истинный гурман. Надеюсь, что вы обязательно соберетесь с духом и приготовите этот замечательный имбирный кекс.
Ингредиенты:
- Имбирь (молотый, сушеный) – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 2 штука;
- Мука – 1.5 мультистакана;
- Сахарный песок – 130 грамм;
- Сливочное масло – 140 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления имбирного кекса, мы будем использовать молотый имбирь, яйца, пшеничную муку, сахарный песок, сливочное масло, соду и уксус.
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца. Затем, добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара. Далее, кладем размягченное сливочное масло и взбиваем все вместе еще пару минут.
Добавляем молотый имбирь. Если его у вас нет, то вы вполне можете использовать свежий имбирь, который нужно натереть на мелкой терке.
Затем, кладем соду гашеную уксусом.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Кастрюлю смазываем сливочным маслом или маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем имбирный кекс на режиме «Выпечка» 55 минут. При помощи корзинки вынимаем его из мультиварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень легко и особенно вкусно! Кекс прост в приготовлении!