В последнее время, я просто подсела на имбирь. Я его добавляю во многие блюда.

И сегодня, я хочу предложить вам приготовить имбирный кекс при помощи мультиварки. Вам может показаться странным это блюдо. Но я вас уверяю в том, что вы будете просто в восторге от него. Кекс получается безумно вкусным, нежным, воздушным и немного пикантным. Перед его вкусом не сможет устоять даже истинный гурман. Надеюсь, что вы обязательно соберетесь с духом и приготовите этот замечательный имбирный кекс.

Ингредиенты:

SAM_5261

  • Имбирь (молотый, сушеный) – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штука;
  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • Сливочное масло – 140 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления имбирного кекса, мы будем использовать молотый имбирь, яйца, пшеничную муку, сахарный песок, сливочное масло, соду и уксус.

SAM_5263

В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца. Затем, добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара. Далее, кладем размягченное сливочное масло и взбиваем все вместе еще пару минут.

SAM_5266

Добавляем молотый имбирь. Если его у вас нет, то вы вполне можете использовать свежий имбирь, который нужно натереть на мелкой терке.

SAM_5267

Затем, кладем соду гашеную уксусом.

SAM_5271

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.

SAM_5272

Кастрюлю смазываем сливочным маслом или маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем имбирный кекс на режиме «Выпечка» 55 минут. При помощи корзинки вынимаем его из мультиварки.

SAM_5285

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)