Имбирное печенье принято готовить на новогодние и рождественские праздники.

Также его вполне можно приготовить и для обычного чаепития. Когда, я впервые попробовала приготовить имбирное печенье, то я от него пришла в такой восторг, что теперь я стала готовить его регулярно. Имбирное печенье обладает очень ярким и пикантным вкусом. Это печенье совершенно не похоже на обычное сладкое печенье. Вкус у него просто бесподобный. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите это замечательное печенье!

Ингредиенты:

SAM_5417

  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Корица молотая – 0.5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3-3.5 мультистакана;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Для этого нам нужно взять мед, яйцо, молотую корицу, молотый имбирь, пшеничную муку, сахарный песок, соду и уксус.

SAM_5419

В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем, добавляем к нему одно куриное яйцо и мед. Все хорошо перемешиваем.

SAM_5421

Далее, добавляем в полученную смесь молотую корицу и молотый имбирь. Все хорошо перемешиваем.

SAM_5425

В самом конце кладем соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Убираем тесто в морозильник на 10-15 минут.

SAM_5427

Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.3-0.5 см. При помощи формочки выдавливаем печенье.

SAM_5428

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Выпекам печенье на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности. Время выпекания зависит от мощности вашей модели мультиварки.Из полученного количества теста, вам придется выпекать печенье в два захода.

SAM_5431

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)