Имбирное печенье принято готовить на новогодние и рождественские праздники.
Также его вполне можно приготовить и для обычного чаепития. Когда, я впервые попробовала приготовить имбирное печенье, то я от него пришла в такой восторг, что теперь я стала готовить его регулярно. Имбирное печенье обладает очень ярким и пикантным вкусом. Это печенье совершенно не похоже на обычное сладкое печенье. Вкус у него просто бесподобный. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите это замечательное печенье!
Ингредиенты:
- Мед – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Корица молотая – 0.5 чайной ложки;
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
- Мука – 3-3.5 мультистакана;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Для этого нам нужно взять мед, яйцо, молотую корицу, молотый имбирь, пшеничную муку, сахарный песок, соду и уксус.
В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем, добавляем к нему одно куриное яйцо и мед. Все хорошо перемешиваем.
Далее, добавляем в полученную смесь молотую корицу и молотый имбирь. Все хорошо перемешиваем.
В самом конце кладем соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Убираем тесто в морозильник на 10-15 минут.
Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.3-0.5 см. При помощи формочки выдавливаем печенье.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Выпекам печенье на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности. Время выпекания зависит от мощности вашей модели мультиварки.Из полученного количества теста, вам придется выпекать печенье в два захода.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: