В интернете и в кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов приготовления коврижки.

Я ее готовила по многим рецептам, но больше всего мне нравится имбирная коврижка, приготовленная в мультиварке. На подготовку уходит совсем немного времени, а выпекается оно чуть больше часа. Имбирная коврижка получается очень пышная, воздушная, вкусная, сладкая, и в ней отлично чувствуется имбирь и мед. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите имбирную коврижку в мультиварке.

Ингредиенты:

SAM_6617

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Мед — 90 грамм;
  • Маргарин – 80 грамм;
  • Имбирь молотый – ¾ столовой ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления имбирной коврижки. Для этого нам нужно взять пшеничную муку, молоко, одно куриное яйцо, сахарный песок, мед, маргарин, молотый имбирь и соду.

SAM_6618

В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Затем, вливаем молоко, растопленный маргарин, и растопленный мед.

SAM_6622

Всыпаем молотый имбирь.

SAM_6623

Далее, кладем соду. По желанию ее можно погасить уксусом. Всыпаем пшеничную муку. Все взбиваем миксером или венчиком.

SAM_6626

Смазываем мультиварку майонезом. Выпекаем имбирную коврижку на режиме «Выпечка» 65 минут. Затем, оставляем ее на режиме «Подогрев» еще на 20-25 минут. Вынимаем коврижку из мультиварки и даем ей время остыть.

SAM_6638

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)