Если вам захотелось отведать чего-либо ностальгически-вкусного, что напомнило бы детство, а ничего подобного на ум не приходит — не печальтесь, выход есть — это икра из кабачков в мультиварке. Если такого прибора у вас нет, приготовить икру можно и на плите, но в мультиварке проще и удобней.

кабачковая икра

Чтобы приготовить «настоящую, как в детстве» икру из кабачков, нам понадобятся следующие продукты:

  • кабачки;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • лук;
  • помидоры (очищенные от шкурки);
  • укроп;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Чтобы добиться необходимого вкуса, ничего из списка исключать не следует. Если на момент приготовления вам чего-то не хватает, лучше отложите задуманное, сходите в магазин, и только тогда приступайте к приготовлению.

Вес используемых продуктов лучше подбирать индивидуально, поскольку представление о «правильности» вкуса икры из кабачков у всех разное. Однако следующие особенности обязательно стоит учитывать: поскольку икра все-таки кабачковая, а не просто овощная, то больше всего в ней должно быть, естественно, кабачков. Также не стоит использовать слишком много чеснока и болгарского перца. Количество болгарского перца очень сильно влияет на вкус икры из кабачков в мультиварке — если его переложить, то икра будет горчить, а если не доложить, то будет слишком пресная.

Молотый перец стоит добавлять, только если вы его любите. Черный или красный — решайте сами, так же как и его количество.

Икра из кабачков будет вкусней, если использовать подсолнечное масло с запахом, впрочем, это тоже дело вкуса.

Приготовление икры

На дно кастрюльки наливаем 1-2 столовые ложки масла и 3-4 столовые ложки воды.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, солим, перчим и посыпаем зеленью. На самый верх помещаем измельченный чеснок.

Икра из кабачков в мультиварке Панасоник готовится на режиме «Плов». Если у вас не Панасоник, а какая-нибудь другая модель, выберите что-нибудь близкое по смыслу.

Итак, наши овощи приготовились. Теперь самое главное: выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, достаем погружной блендер и… с восторгом наблюдаем как овощи, измельчаясь, превращаются в самую настоящую икру из кабачков характерного светло-коричневого цвета и отменного вкуса.

кабачковая икра

А если вкус чуть-чуть не дотягивает до идеала — измените пропорции овощей, так вы сможете создать настоящую икру из кабачков своей мечты.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)