Для многих хозяек приготовление холодца – занятие долгое и кропотливое.
Но с появлением современной техники, а именно мультиварок-скороварок, этот процесс гораздо облегчается. А главный плюс готовки заключается во времени – всего 1,5 часа и аппетитный холодец готов!
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 2 свиные ножки;
- 1 курица;
- 2-3 литра воды;
- 1 крупная луковица;
- 6 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление рецепта
Сначала подготавливаем мясные составляющие. Свиные ножки очищаем от остатков волосяного покрова, тщательно промываем. Курицу разделываем на крупные куски (при необходимости снимаем кожу).
В мультиварку выкладываем ножки и кусочки курицы. Кладем целую головку чищеного лука, а также лаврушку, специи (например, адыгейскую смесь) и соль.
Наливаем холодную воду до отметки 4 (получается около 2,5 литров). Включаем режим «холодец на кости» на 1,5 часа (давление высокое).
По истечении времени, выпускаем пар и вынимаем все мясо. Немного остужаем его, разбираем на волокна и выкладываем в специальную посуду. Затем кладем немного выдавленного чеснока, заливаем отцеженным бульоном и ставим в холод.
С готового холодца убираем слой жира и выкладываем его на блюдо, перевернув посуду (это легко сделать, поставив посуду с холодцом в горячую воду на пару минут).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Есть у меня мультиварка. А я все по старинке на плите готовлю. Говорила мне невестка, что в мультиварке все быстро и вкусно. Теперь точно сама приготовлю. Отличная статья.