Для многих хозяек приготовление холодца – занятие долгое и кропотливое.

Но с появлением современной техники, а именно мультиварок-скороварок, этот процесс гораздо облегчается. А главный плюс готовки заключается во времени – всего 1,5 часа и аппетитный холодец готов!

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 курица;
  • 2-3 литра воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Сначала подготавливаем мясные составляющие. Свиные ножки очищаем от остатков волосяного покрова, тщательно промываем. Курицу разделываем на крупные куски (при необходимости снимаем кожу).

DSC_0029

В мультиварку выкладываем ножки и кусочки курицы. Кладем целую головку чищеного лука, а также лаврушку, специи (например, адыгейскую смесь) и соль.

DSC_0033

Наливаем холодную воду до отметки 4 (получается около 2,5 литров). Включаем режим «холодец на кости» на 1,5 часа (давление высокое).

DSC_0036

По истечении времени, выпускаем пар и вынимаем все мясо. Немного остужаем его, разбираем на волокна и выкладываем в специальную посуду. Затем кладем немного выдавленного чеснока, заливаем отцеженным бульоном и ставим в холод.

DSC_0040

С готового холодца убираем слой жира и выкладываем его на блюдо, перевернув посуду (это легко сделать, поставив посуду с холодцом в горячую воду на пару минут).

DSC_0043

DSC_0045

Приятного аппетита!

DSC_0079

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)