Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Если вам приелся обычный хлебный квас, то я хочу предложить вам своими руками приготовить грушевый (яблочный) квас. Вам может показаться странным, как из груш или яблок вообще можно приготовить квас? Оказывается можно, да, и получается он невероятно вкусным и ароматным. Вкус у кваса просто бесподобный. Он намного вкуснее газированной сладкой воды. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите. Кстати, срок хранения такого кваса 10 суток.

Ингредиенты:

  • Вода – 1200 мл;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Дрожжи сухие – 2 грамма;
  • Груши (яблоки) – 500 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_1030

Чтобы приготовить наш квас, мы будем использовать груши (яблоки), воду, сахарный песок и дрожжи.

SAM_1032

В кастрюлю наливаем горячую воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

SAM_1033

Когда вода закипит, то мы кладем в нее груши (яблоки), порезанные на дольки. Варим груши (яблоки) на выбранном режиме 6 минут.

SAM_1034

Затем, добавляем сахарный песок и варим все вместе до окончания режима.

SAM_1035

Остужаем наш отвар до 30 градусов, и только тогда кладем дрожжи. Накрываем марлей.

SAM_1036

Обычно брожение длится 12 часов. Выглядить он должен как на фото. Процеживаем квас через марлю и разливаем его по бутылкам. Убираем в холодильник на 7-8 часов.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)