Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Если вам приелся обычный хлебный квас, то я хочу предложить вам своими руками приготовить грушевый (яблочный) квас. Вам может показаться странным, как из груш или яблок вообще можно приготовить квас? Оказывается можно, да, и получается он невероятно вкусным и ароматным. Вкус у кваса просто бесподобный. Он намного вкуснее газированной сладкой воды. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите. Кстати, срок хранения такого кваса 10 суток.
Ингредиенты:
- Вода – 1200 мл;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Дрожжи сухие – 2 грамма;
- Груши (яблоки) – 500 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наш квас, мы будем использовать груши (яблоки), воду, сахарный песок и дрожжи.
В кастрюлю наливаем горячую воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
Когда вода закипит, то мы кладем в нее груши (яблоки), порезанные на дольки. Варим груши (яблоки) на выбранном режиме 6 минут.
Затем, добавляем сахарный песок и варим все вместе до окончания режима.
Остужаем наш отвар до 30 градусов, и только тогда кладем дрожжи. Накрываем марлей.
Обычно брожение длится 12 часов. Выглядить он должен как на фото. Процеживаем квас через марлю и разливаем его по бутылкам. Убираем в холодильник на 7-8 часов.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: