Крамбл – это очень вкусный ягодный или фруктовый десерт с песочной крошкой. Обычно, этот замечательный десерт принято подавать с мороженым. За последний год, я приготовила около 10 крамблов с различными начинками. Из всех их, мне больше всего понравился грушевый крамбл. Грушевый крамбл имеет просто потрясающий вкус и аромат. Крамбл по этому простому десерту получился невероятно вкусным, нежным и сладким. И как мне показалось, лучше всего его употреблять без мороженного.
Ингредиенты:
- Груша – 400-500 грамм;
- Корица – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Мука – 120-160 грамм;
- Сахарный песок – 50 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить грушевый крамбл, мы будем использовать свежие груши, корицу, сливочное масло, муку и сахарный песок.
Груши очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки. Для приготовления крамбла, вы можете использовать груши любых сортов.
Посыпаем груши корицей и выкладываем их в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
В отдельной миске смешиваем сливочное масло, сахарный песок и муку. Все растираем в крошку.
Полученной песочной крошкой посыпаем груши. На панели управления мультиварки выставляем режим «Выпечка».
Выпекаем грушевый крамбл на выбранном режиме в течение 25-40 минут. Время выпекания напрямую зависит от мощности мультиварки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: