Обычно, тефтели мы готовим из мясного фарша, риса, овощей или рыбы.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гречневые тефтели с творогом в сметано-сливочном соусе. Не смотря на длинное название этого блюдо, готовить его очень легко и просто. Гречневые тефтели с творогом по моему рецепту, получаются вкусными, нежными, сытными, питательными и ароматными. На мой взгляд, это идеальное блюдо для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Гречневая каша – 2 стакана;
- Творог – 150 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 200 мл;
- Плавленый сыр – 2 столовые ложки;
- Томатный кетчуп – 1 столовая ложка;
- Сливки – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления гречневых тефтелей, нам придется взять гречневую кашу, творог, чеснок, сметану, плавленый сыр, томатный кетчуп, сливки, воду и соль.
Предварительно отвариваем гречку в мультиварке. Чтобы это сделать, нам нужно насыпать в кастрюлю 1 граненый стакан гречневой крупы. Затем вливаем 2.5 стакана воды. Кладем соль и варим гречневую кашу на режиме «Гречка» до окончания режима. Отварную гречневую кашу вместе с творогом и чесноком измельчаем при помощи блендера.
Формируем тефтели и выкладываем их в кастрюлю.
В отдельное миске смешиваем воду, сливки, плавленый сыр, томатную пасту и соль. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью наши тефтели. Готовим гречневые тефтели на режиме «Выпечка» 40 минут.
Готовые котлеты раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: