Обычно, тефтели мы готовим из мясного фарша, риса, овощей или рыбы.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гречневые тефтели с творогом в сметано-сливочном соусе. Не смотря на длинное название этого блюдо, готовить его очень легко и просто. Гречневые тефтели с творогом по моему рецепту, получаются вкусными, нежными, сытными, питательными и ароматными. На мой взгляд, это идеальное блюдо для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

SAM_1551

  • Гречневая каша – 2 стакана;
  • Творог – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • Томатный кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления гречневых тефтелей, нам придется взять гречневую кашу, творог, чеснок, сметану, плавленый сыр, томатный кетчуп, сливки, воду и соль.

SAM_1552

Предварительно отвариваем гречку в мультиварке. Чтобы это сделать, нам нужно насыпать в кастрюлю 1 граненый стакан гречневой крупы. Затем вливаем 2.5 стакана воды. Кладем соль и варим гречневую кашу на режиме «Гречка» до окончания режима. Отварную гречневую кашу вместе с творогом и чесноком измельчаем при помощи блендера.

SAM_1553

Формируем тефтели и выкладываем их в кастрюлю.

SAM_1554

В отдельное миске смешиваем воду, сливки, плавленый сыр, томатную пасту и соль. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью наши тефтели. Готовим гречневые тефтели на режиме «Выпечка» 40 минут.

SAM_1556

Готовые котлеты раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)