Рецептов приготовления оладий много. Сегодня, мне бы хотелось предложить вам приготовить гречневые оладьи при помощи мультиварки.

В приготовление гречневых оладий нет ничего сложного, главное, нужно иметь под рукой гречневую и пшеничную муку. Гречневые оладьи, приготовления в мультиварке, получаются очень вкусными, воздушными, нежными и ароматными. Оладьи получаются настолько нежными, что они просто таят во рту. Надеюсь, что вам очень сильно понравятся гречневые оладьи по моему рецепту.

Ингредиенты:

SAM_1845

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Маргарин – 30 грамм;
  • Мука гречневая – 5 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложек;
  • Кефир – 1 граненый стакан;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить гречневые оладьи, мы будем использовать яйцо, сахарный песок, соль, маргарин, гречневую и пшеничную муку, кефир, соду и растительное масло.

SAM_1847

В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин с кефиром.

SAM_1848

Добавляем яйцо, сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем.

SAM_1849

Затем, добавляем соду и два вида муки. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то его придется разбавить кефиром.

SAM_1850

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем оладьи с каждой стороны до 7-10 минут.

SAM_1852

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)