Рецептов приготовления оладий много. Сегодня, мне бы хотелось предложить вам приготовить гречневые оладьи при помощи мультиварки.
В приготовление гречневых оладий нет ничего сложного, главное, нужно иметь под рукой гречневую и пшеничную муку. Гречневые оладьи, приготовления в мультиварке, получаются очень вкусными, воздушными, нежными и ароматными. Оладьи получаются настолько нежными, что они просто таят во рту. Надеюсь, что вам очень сильно понравятся гречневые оладьи по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Маргарин – 30 грамм;
- Мука гречневая – 5 столовых ложек;
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек;
- Кефир – 1 граненый стакан;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить гречневые оладьи, мы будем использовать яйцо, сахарный песок, соль, маргарин, гречневую и пшеничную муку, кефир, соду и растительное масло.
В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин с кефиром.
Добавляем яйцо, сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Затем, добавляем соду и два вида муки. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то его придется разбавить кефиром.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем оладьи с каждой стороны до 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: