Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гречаники с луком в томате.
Обычно, гречаники готовят с добавлением мясного фарша. Но мне они больше всего нравятся с печенью. Гречаники в томате по моему рецепту получаются безумно вкусными и ароматными. Это блюдо идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Надеюсь, что гречаники в томате произведут на вас сильное впечатление.
Ингредиенты:
- Гречневая каша – 2 граненых стакана;
- Свиная или говяжья печень – 300 грамм;
- Репчатый лук – 2-3 штуки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 250 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мука – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить гречаники, мы будем использовать отварную гречку, печень, репчатый лук, томатную пасту, яйцо, воду, соль, перец, масло, чеснок и муку.
Пропускаем через мясорубку печень вместе с гречневой кашей и чесноком. Затем добавляем к ним яйцо, соль и перец.
Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем гречаники с двух сторон, до готовности.
Лук режем кольцами и кладем его в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем томатную пасту, соль и перец. Ставим режим «Тушение».
Когда соус закипит, мы кладем в него гречаники. Готовим их на режиме «Тушение» 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: