Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гречаники с луком в томате.

Обычно, гречаники готовят с добавлением мясного фарша. Но мне они больше всего нравятся с печенью. Гречаники в томате по моему рецепту получаются безумно вкусными и ароматными. Это блюдо идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Надеюсь, что гречаники в томате произведут на вас сильное впечатление.

Ингредиенты:

SAM_2076

  • Гречневая каша – 2 граненых стакана;
  • Свиная или говяжья печень – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 штуки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мука – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить гречаники, мы будем использовать отварную гречку, печень, репчатый лук, томатную пасту, яйцо, воду, соль, перец, масло, чеснок и муку.

SAM_2078

Пропускаем через мясорубку печень вместе с гречневой кашей и чесноком. Затем добавляем к ним яйцо, соль и перец.

SAM_2082

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

SAM_2083

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем гречаники с двух сторон, до готовности.

SAM_2085

Лук режем кольцами и кладем его в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем томатную пасту, соль и перец. Ставим режим «Тушение».

SAM_2086

Когда соус закипит, мы кладем в него гречаники. Готовим их на режиме «Тушение» 20-25 минут.

SAM_2090

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)