А вы когда-нибудь пробовали приготовить тушеную говядину в помидорах и апельсинах.
Если нет, то я обязательно советую вам приготовить это потрясающее блюдо. Говядина, тушеная с помидорами и апельсинами получается сочная, пикантная, ароматная и очень нежная. Апельсины и помидоры придают мясу неповторимый вкус и аромат. Это замечательное блюдо по достоинству оценит даже самый привередливый критик.
Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм;
- Помидоры крупные – 6 штук;
- Репчатый лук – 3-4 штуки;
- Апельсин – ½ штуки;
- Специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать говядину, помидоры репчатый лук, апельсин, специи, соль и растительное масло.
Помидоры нарезаем на крупные кубики.
Обжариваем помидоры в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» 20 минут.
На небольшие кубики нарезаем говядину.
Обжариваем говядину на режиме «Выпечка» 30 минут.
Смешиваем говядину и помидоры. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Репчатый лук нарезаем на большие кусочки и добавляем его в кастрюлю.
Половину сладкого апельсина режим на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Добавляем специи и соль. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Когда мясо будем готово, то мы вынимаем из кастрюли кусочки апельсина.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
нет программы тушение .на каком режиме готовить
Вкусно получилось, но время приготовления уменьшила, нет смысла так долго готовить говядину, у меня мясо стало мягкое уже через 1,5 часа