Если вы не знаете, чем вкусным и сытным накормить свою семью, то я советую вам приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Готовить это блюдо легко и просто. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная, немного сладкая, пряная и ароматная. Мясо просто тает во рту и рассыпается на волокна.

Ингредиенты:

Говядина с черносливом

  • Говядина – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Чернослив – 70 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода – 200 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить говядину с черносливом, мы будем использовать говядину, репчатый лук, чеснок, чернослив, соль, специи, воду и растительное масло.

Говядина с черносливом

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее говядину, которую предварительно нужно порезать на кубики среднего размера. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 30 минут. Затем, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Говядина с черносливом

Хорошо промываем чернослив, нарезаем его на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 10 минут.

Говядина с черносливом

Далее, вливаем воду.

Говядина с черносливом

Добавляем специи. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.

Говядина с черносливом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)