Если в холодильнике застоялись несъеденные макароны, это еще не повод их выбрасывать. Воспользуйтесь нашим рецептом макаронной запеканки. Ингредиенты для ее приготовления нужны самые простые, а блюдо выйдет сытное и вкусное.
Из заданного количества ингредиентов получится 4 большие порции запеканки.

Для готовки нужна мультиварка с программой «Жарка» или «Выпечка». Готовить она должна с открытой крышкой.

Вам понадобятся:

  • отварные макароны — около 1,5 литра;
  • кусочек сливочного масла (около 50 г.);
  • сырые куриные яйца — 4 штуки;
  • кетчуп — несколько столовых ложек;
  • соль — щепотка.
Мультиварка: Поларис.

Рецепт приготовления

  1. Поместите в мультиварку сливочное масло, включив программу «Жарка» на 20 или 30 минут.
  2. Когда масло растает, отправьте в мультиварку макароны и жарьте их, помешивая, до золотистой корочки.
  3. После появления коричневой корочки вбейте яйца, посолите их (по желанию), добавьте кетчуп или немного томатной пасты и хорошо все перемешайте. Можно также поперчить макароны и посыпать их любимыми специями.
  4. Прожарьте все еще как минимум минут 5.

Вот такая несложная запеканка. Готовить ее можно поручить даже детям.

Если готовите ее в летний период, то жарить лучше все же с закрытой крышкой мультиварки, открывая ее всего раза три-четыре для помешивания блюда.

Конечно же, готовку можно и упростить, просто смешав макароны с яйцами и закрыв все в «мультике» на 20 минут, включив программу «Выпечка». Но! Блюдо получится другим — не рассыпчатым, а цельным, и совсем не зажаристым.

При подаче на стол можете посыпать запеканку свежей зеленью, полить майонезом или тем же кетчупом, либо еще горячей обильно засыпать твердым тертым сыром — в зависимости от ваших вкусов.

макароны в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)