Прекрасный летний пирог к чаю. Пушистое сладкое тесто и чуть кислые фрукты. Абрикосы карамелизируются с апельсином и создают хрустящую сахарную корочку. Нет сложных приготовлений, нет долгого ожидания готовности пирога.

Вам понадобятся:

Начинка:

  • Абрикосы – 500 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин -1 шт.;
  • Лимон- 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Тесто:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода с уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • Ваниль – 1 гр.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

DSC01368

Вымыть и почистить яблоко. Чтобы яблоко не темнело, чистить его необходимо в холодной воде. Туда же опускать нарезанные дольки. Воду слить, перелить яблочные дольки лимонным соком.

DSC01371

Абрикосы освободить от косточек, разделить на половинки. С апельсина снять кожуру, нарезать тонкими кубиками.

DSC01372

Выложить на дно мультиварки, предварительно застеленной пергаментной бумагой, абрикосы, яблоки, апельсин. Засыпать сахаром.

DSC01373

Для приготовления теста все ингредиенты перемешать в кухонном комбайне или блендере.

DSC01378

Сначала порубить масло с сахаром, ввести яйца, сметану, ваниль, гашеную соду. В последнюю очередь всыпать муку. Правильное тесто вязкое, но не твердое, красивого бежевого оттенка.

DSC01379

Залить тесто в мультиварку сверху на фрукты.

DSC01384

Закрыть крышкой, готовить 1 час в режиме выпечка. Вынимать готовый пирог при помощи тарелки, которую расположить сверху на кастрюлю мультиварки, перевернуть. Снять пергамент.

DSC01388

Украсить свежими ягодами, притрусить сахарной пудрой.

DSC01392

Помните, что тесто во время выпечки поднимается. Для мультиварки объемом 2,5 литра приведенные пропорции оптимальные. Если увеличить количество продуктов, тесто выйдет за края.

DSC01395

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)