Пышный пористый бисквит с фруктово-ягодной начинкой в мультиварке готовится легко и быстро и осилить его приготовление сможет даже начинающая хозяйка.
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яблоки — 4 шт.;
- ягоды (смородина, малина, вишня)- по 1 горсти;
- сливочное масло — 30 гр.;
- сахарная пудра;
- мед.
Приготовление пирога
Яйца взбить миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз. Процесс взбивания займет около 5-7 минут.
Тонкой струей ввести в яичную пенную массу сахар и взбивать яично-сахарную смесь около 5-7 минут до полного растворения сахара.
Аккуратно, на малых оборотах миксера, вмешать в яично-сахарную массу муку.
Яблоки разделить на 4 части, удалить серединку, нарезать небольшими квадратиками. Взять по горсти любых свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста аккуратно выложить фруктово-ягодную начинку. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать бисквит 1 ч. 20 мин.
После окончания программы проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Немного встряхнуть чашу, чтобы бисквит отделился от стенок мультиварки и перевернуть чашу на блюдо.
Украсить фруктово-ягодный бисквит сахарной пудрой, свежими ягодами, кусочками фруктов, полить медом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: