Пышный пористый бисквит с фруктово-ягодной начинкой в мультиварке готовится легко и быстро и осилить его приготовление сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • ягоды (смородина, малина, вишня)- по 1 горсти;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • сахарная пудра;
  • мед.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Яйца взбить миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз. Процесс взбивания займет около 5-7 минут.

P1210227

Тонкой струей ввести в яичную пенную массу сахар и взбивать яично-сахарную смесь около 5-7 минут до полного растворения сахара.

P1210232

Аккуратно, на малых оборотах миксера, вмешать в яично-сахарную массу муку.

P1210236

Яблоки разделить на 4 части, удалить серединку, нарезать небольшими квадратиками. Взять по горсти любых свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

P1210238

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста аккуратно выложить фруктово-ягодную начинку. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать бисквит 1 ч. 20 мин.

P1210240

После окончания программы проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Немного встряхнуть чашу, чтобы бисквит отделился от стенок мультиварки и перевернуть чашу на блюдо.

P1210243

P1210259

Украсить фруктово-ягодный бисквит сахарной пудрой, свежими ягодами, кусочками фруктов, полить медом.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)