Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления довольно необычного и оригинального блюда.

А готовить мы будем фрикадельки в овощном рагу. Когда я приготовила это блюдо первый раз, то потом я стала готовить его регулярно. Фрикадельки в овощном рагу получаются нежными, вкусными и сочными. Овощное рагу идеально дополняет вкус мясных фрикаделек. К тому же для этого блюда не нужно делать дополнительный гарнир. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

SAM_0831

  • Свинина (или говядина) – 600 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Помидоры – 250 грамм;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Морковь (крупная) – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошком – 5 штук;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать мясо, яйцо, помидоры, морковь, лук, баклажан, перец горошком, соль, воду и растительное масло.

SAM_0832

Морковь натираем на крупной терке.

SAM_0834

Баклажаны режем кубиками.

SAM_0835

Две луковицы нарезаем полукольцами.

SAM_0836

Помидоры режем кусочками.

SAM_0837

В кастрюлю выкладываем морковь, баклажаны, лук и помидоры. Добавляем масло.

SAM_0838

Вливаем воду. Кладем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.

SAM_0839

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем яйцо и соль по вкусу.

SAM_0840

Формируем фрикадельки. Выкладываем их в готовое рагу. Если бульон от рагу не полностью покрывает фрикадельки, то вам придется добавить еще немного воды. Готовим фрикадельки в овощном рагу на режиме «Варка на пару» 20 минут.

SAM_0845

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)