Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления довольно необычного и оригинального блюда.
А готовить мы будем фрикадельки в овощном рагу. Когда я приготовила это блюдо первый раз, то потом я стала готовить его регулярно. Фрикадельки в овощном рагу получаются нежными, вкусными и сочными. Овощное рагу идеально дополняет вкус мясных фрикаделек. К тому же для этого блюда не нужно делать дополнительный гарнир. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина (или говядина) – 600 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Помидоры – 250 грамм;
- Баклажан – 1 штука;
- Репчатый лук – 3 штуки;
- Морковь (крупная) – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец горошком – 5 штук;
- Вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать мясо, яйцо, помидоры, морковь, лук, баклажан, перец горошком, соль, воду и растительное масло.
Морковь натираем на крупной терке.
Баклажаны режем кубиками.
Две луковицы нарезаем полукольцами.
Помидоры режем кусочками.
В кастрюлю выкладываем морковь, баклажаны, лук и помидоры. Добавляем масло.
Вливаем воду. Кладем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем яйцо и соль по вкусу.
Формируем фрикадельки. Выкладываем их в готовое рагу. Если бульон от рагу не полностью покрывает фрикадельки, то вам придется добавить еще немного воды. Готовим фрикадельки в овощном рагу на режиме «Варка на пару» 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: