Что ни говори, а жидкая пища нашим желудкам просто необходима.

Не поешь несколько дней супа, борща или просто бульона, так вроде и тяжесть в желудке и как-то требуется жиденького. А что такое, собственно говоря, суп? Мясной, рыбный, овощной или куриный бульон, заправленный традиционной картошкой и другими ингредиентами, характерными для данного вида первого блюда.

Сегодня мы с вами рассмотрим совершенно простой рецепт фасолевого супа на скорую руку, который сварим в мультиварке. Приготовление настоящего фасолевого супа – процесс длительный, ибо фасоль перед варкой должна несколько часов помокнуть в воде, а потом уже вариться в бульоне. Но мы – дамы занятые и нам просто некогда этим заниматься. Поэтому варим фасолевый суп в мультиварке.

DSCF2059

Отвариваем мясо или курицу. Современные птицефабрики выращивают цыплят, которые варятся от силы полчаса, а в мультиварке и того меньше – минут 15. Свинина или говядина немного дольше – 20 минут.

DSCF2062

Пока наша мультиварка готовит нам бульон – базу для будущего супа, мы с вами приготовим все, что туда скоро загрузим – 2-4 картофелины, небольшую морковь и одну среднюю луковку. Картофель режем кубиками, лук мелко рубим, а морковь трем на крупной терке. Кроме того, нам понадобится банка консервированной белой фасоли. Желательно без томатного сока или каких-либо добавок.

DSCF2065

Стандартные банки – 400-граммовые, но вместе с жидкостью. Вес самой фасоли в одной таре не более 200 г. Но не исключено, что есть другие емкости. На 4 литра бульона одной банки вполне достаточно. Но если желаете более густой и насыщенный суп, тогда добавьте две банки, только картофеля возьмите меньше. Фасоль добавляйте вместе жидкостью.

DSCF2066

Итак, в готовый бульон загрузили суповую «начинку», закрыли мультиварку и паровой клапан, выбрали программу «Суп» и время 5 минут.

DSCF2071

Все. Фасолевый суп в мультиварке – это быстро, просто, вкусно и питательно.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 1 из 5)