Что ни говори, а жидкая пища нашим желудкам просто необходима.
Не поешь несколько дней супа, борща или просто бульона, так вроде и тяжесть в желудке и как-то требуется жиденького. А что такое, собственно говоря, суп? Мясной, рыбный, овощной или куриный бульон, заправленный традиционной картошкой и другими ингредиентами, характерными для данного вида первого блюда.
Сегодня мы с вами рассмотрим совершенно простой рецепт фасолевого супа на скорую руку, который сварим в мультиварке. Приготовление настоящего фасолевого супа – процесс длительный, ибо фасоль перед варкой должна несколько часов помокнуть в воде, а потом уже вариться в бульоне. Но мы – дамы занятые и нам просто некогда этим заниматься. Поэтому варим фасолевый суп в мультиварке.
Отвариваем мясо или курицу. Современные птицефабрики выращивают цыплят, которые варятся от силы полчаса, а в мультиварке и того меньше – минут 15. Свинина или говядина немного дольше – 20 минут.
Пока наша мультиварка готовит нам бульон – базу для будущего супа, мы с вами приготовим все, что туда скоро загрузим – 2-4 картофелины, небольшую морковь и одну среднюю луковку. Картофель режем кубиками, лук мелко рубим, а морковь трем на крупной терке. Кроме того, нам понадобится банка консервированной белой фасоли. Желательно без томатного сока или каких-либо добавок.
Стандартные банки – 400-граммовые, но вместе с жидкостью. Вес самой фасоли в одной таре не более 200 г. Но не исключено, что есть другие емкости. На 4 литра бульона одной банки вполне достаточно. Но если желаете более густой и насыщенный суп, тогда добавьте две банки, только картофеля возьмите меньше. Фасоль добавляйте вместе жидкостью.
Итак, в готовый бульон загрузили суповую «начинку», закрыли мультиварку и паровой клапан, выбрали программу «Суп» и время 5 минут.
Все. Фасолевый суп в мультиварке – это быстро, просто, вкусно и питательно.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Во-первых — ужасное оформление. Нет начального списка ингредиентов, очень неудобно из-за этого листать куда-то вниз и высчитывать количество. Автору — минус
Во-вторых — пожалуйста, не будьте дауном и не пишите НИКОГДА «экспрессо». Либо эспрессо, либо экспресс.
Удалите этот тупой рецепт из списка, пожалуйста. И еще голову оторвите автору, чтоб больше такого дерьма не постил.
Высоцкий пел песню хорошую. «И ЕСЛИ ТЫ ТУП КАК ДЕРЕВО ТО СТАНЕШЬ БАУБАБОМ И БУДЕШЬ БАУБАБОМ 1000 ЛЕТ ПОКА ПОМРЕШЬ». Полагаю я ответил на Ваш вопрос. Сударь попейте валерьянки и видимо МУЛЬТИВАРКА для Вас это сложная наука. Продолжайте жарить яичницу.
Автору спасибо. Очень вкусно.