Многие хозяйки любят и довольно часто подают к столу такое блюдо, как фасолевый суп.

Входящие в его состав ингредиенты такие ингредиенты, как картофель и морковь делают его сытным, полезным и питательным. Сама же фасоль славится, как ценная пищевая культура. Также в состав довольно часто входят мясные составляющие, например, свинина или говядина.

Сегодня предлагаю приготовить это чудесное блюдо с нежным куриным филе.

Итак, для приготовления нам потребуются самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • фасоль кинди – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • соль мелкая и черный молотый перец;
  • масло сливочное – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Фасоль перебираем, промываем проточной водой и перекладываем в миску. Заливаем холодной водой и оставляем ее на ночь.

510

Куриное филе промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

521

Репчатый лук мелко шинкуем, очищенную морковь режем «четвертинками», а картофель нарезаем тонкой, аккуратной соломкой.

536

537

538

В чашу чудо-помощницы кладем сливочное масло, вливаем растительное и слегка разогреваем.

539

Затем добавляем морковь и лук, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем с открытой крышкой приблизительно в течение 10-12 минут.

540

541

Замоченную фасоль сливаем, снова промываем водой.

542

Чеснок, зелень измельчаем.

543

Когда овощи обжарятся, добавляем в чашу оставшиеся ингредиенты: фасоль, картофель и куриное филе (фото № 11).
Добавляем специи, лавровый лист.

544

Заливаем водой, закрываем крышку кухонной помощницы и задаем режим «Тушение» или «Фасоль». Готовим 2,5 часа.
За 8-10 минут до окончательной готовности блюда добавляем зелень, чеснок.

545

546

Готовый суп быстро разливаем по пиалам и подаем к обеденному столу.

547

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)