Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того нет необходимости готовить дополнительный гарнир.

Можно кормить такими помидорками детей.

Ингредиенты:

IMG_1135

  • фарш (любой, например, из свинины и говядины) – 300 грамм;
  • помидоры – 6 крупных плодов;
  • репчатый лук  – 1 штука;
  • кинза или укроп– 30 грамм;
  • тертый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом.

IMG_1136

Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова.

IMG_1138

У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда).

IMG_1139

Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки.

IMG_1140

Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и поставив паровую корзину поместите их туда.

IMG_1141

Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

IMG_1142

По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу.

IMG_1146

Приятного аппетита вашей семье!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)