Пока лето еще не закончилось, а урожай овощей в садах и на огородах в самом разгаре — нужно пользоваться случаем и пополнять запасы витаминов и минералов организма.

Поэтому, с июня по сентябрь я стараюсь как можно чаще готовить блюда, в которых присутствуют овощи или фрукты. Однажды, я уже публиковала рецепт как приготовить фаршированный перец в мультиварке, но сегодняшний рецепт немного отличается, и готовлю я его в мультиварке Scarlett SL-MC411S01, о которой не так давно делала фото и видео обзор.

Стоит отметить, что фаршированные перцы в мультиварке получаются просто потрясающими по вкусу, и доставляют удовольствие каждому члену семьи. Это будет отличный обед или ужин, приготовленный с помощью моего любимого прибора — мультиварки.

DSC_0350

Для приготовления фаршированных перцев нам потребуется:

  • 8 шт. болгарских перчиков;
  • 800 г. фарша (у меня из бедра индейки);
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица (или 2 маленьких);
  • Половина мультистакана круглого риса (80мл);
  • Петрушка, укроп (на фотографии с ингредиентами я забыла положить зелень);
  • Соль, специи по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Прежде всего промываем и заливаем холодной водой рис. Пока готовим остальные продукты, он успеет набрать в себя воды. Отдельно отваривать не нужно.

DSC_0369

Чистим и мелко шинкуем лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.

DSC_0359

Включаем режим «Мой рецепт», 160 градусов, 5 минут и обжариваем лук до золотистого цвета при открытой крышке.

DSC_0367

Трем морковь на мелкой терке. Через 5 минут закидываем к луку. Добавляем еще 10 минут.

DSC_0371

Итого лук с морковью жарится 15 минут.

DSC_0361

Тем временем готовим перцы. Аккуратно вырезаем и удаляем сердцевину и семена.

DSC_0357

Измельчаем зелень.

DSC_0372

Далее необходимо обжаренный с морковкой лук разделить на 2 части. Одну часть кладем в фарш, другую оставляем в чаше мультиварки.

DSC_0377

Теперь смешиваем фарш, рис, лук с морковью и зелень. Солим и перчим по вкусу.

DSC_0380

Начиняем полученным фаршем перцы.

DSC_0382

Добавляем в мультиварку 3 столовых ложки томатной пасты.

DSC_0385

Доливаем воды на 1/3 чаши, чтобы перцы наполовину оказались в соусе. Стараемся вертикально поставить перцы в соус, плотней друг к другу.

DSC_0387

Включаем режим «Тушение» на 1ч 30м или «Суп» на 1 час. Подавать на стол со сметаной.

DSC_0395

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)