Мне очень нравятся различные блюда с баклажанами. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить фаршированные баклажаны по-египетски.

Рецепт их приготовления довольно прост. Все ингредиенты доступны каждому. Баклажаны по-египетски получаются вкусными, сытными, пикантными и безумно ароматными. Это блюдо можно употреблять как закуску или как полноценное второе блюдо. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_8711

  • Баклажан – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Майонез – 1.5 столовые ложки;
  • Сыр (твердый или колбасный) — 30 грамм;
  • Укроп.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления фаршированных баклажан мы будем использовать баклажан, помидор, чеснок, мясной фарш, растительное масло, соль, майонез, сыр и укроп.

SAM_8713

Очищаем баклажан он плодоножек и разрезаем его на две части. Вырезаем мякоть с баклажана. Присаливаем две половины баклажана.

SAM_8714

Нарезаем мякоть баклажана на кусочки. В мультиварку вливаем растительное масло и кладем в нее мякоть. На мультиварке ставим режим «Выпечка» и обжариваем мякоть баклажана 7 минут.

SAM_8717

В каждую половину баклажана кладем обжаренную мякоть и фарш. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем их поверх фарша.

SAM_8718

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Полученной смесью смазываемпомидоры. В самом конце кладем тертый сыр.

SAM_8719

Выкладываем баклажаны в мультиварку. Запекаем баклажаны на режиме «Выпечка» 30 минут. Перед подачей украшаем их измельченным укропом.

SAM_8723

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)