Мне очень нравятся различные блюда с баклажанами. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить фаршированные баклажаны по-египетски.
Рецепт их приготовления довольно прост. Все ингредиенты доступны каждому. Баклажаны по-египетски получаются вкусными, сытными, пикантными и безумно ароматными. Это блюдо можно употреблять как закуску или как полноценное второе блюдо. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Растительное масло;
- Соль;
- Майонез – 1.5 столовые ложки;
- Сыр (твердый или колбасный) — 30 грамм;
- Укроп.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления фаршированных баклажан мы будем использовать баклажан, помидор, чеснок, мясной фарш, растительное масло, соль, майонез, сыр и укроп.
Очищаем баклажан он плодоножек и разрезаем его на две части. Вырезаем мякоть с баклажана. Присаливаем две половины баклажана.
Нарезаем мякоть баклажана на кусочки. В мультиварку вливаем растительное масло и кладем в нее мякоть. На мультиварке ставим режим «Выпечка» и обжариваем мякоть баклажана 7 минут.
В каждую половину баклажана кладем обжаренную мякоть и фарш. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем их поверх фарша.
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Полученной смесью смазываемпомидоры. В самом конце кладем тертый сыр.
Выкладываем баклажаны в мультиварку. Запекаем баклажаны на режиме «Выпечка» 30 минут. Перед подачей украшаем их измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: