Всем известны полезные свойства моркови. Она содержит много кератина, витаминов и микроэлементов.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить морковный кекс, который выпекать мы будем в мультиварке. Морковный кекс получается очень даже интересным на вкус. Он вкусный, нежный, в меру влажный, полезный и ароматный. Надеюсь, что кекс вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Морковь (тертая) – 200 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1 мультистакан;
- Мука – 1 мультистакан;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления морковного кекса. Для этого нам нужно взять тертую на мелкой терке морковь, два куриных яйца, сливочное масло, сахарный песок, пшеничную муку, соду и уксус.
В глубокую миску выкладываем морковь. Предварительно морковь нужно натереть на мелкой терке.
Затем, всыпаем в морковь сахарный песок.
Далее, добавляем растопленное сливочное масло, яйца и соду, которую нужно погасить уксусом. В самом конце всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Кастрюлю от мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином. Затем, выкладываем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут. Готовим морковный кекс до сигнала. Вынимаем его из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: