Дапанджи – это дунганское блюдо, которое принято подавать с картофелем. В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить дапанджи по очень простому рецепту, в который уже входит картофель. Если вы сделаете все как написано в рецепте, то уже через 45-55 минут, вы можете насладиться неповторимым вкусным этого замечательного блюда. Дапанджи получается безумно вкусным, острым, пряным и очень ароматным. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Курица – 400 грамм;
- Картофель – 250 грамм;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец сладкий – 2 штуки;
- Перец чили – 1/8 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить дапанджи, мы будем использовать курицу, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, соль, перец и растительное масло.
Курицу нарезаем на крупные кусочки и кладем ее в кастрюлю. Наливаем немного растительного масла и ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 15 минут, мы кладем картофель, который нужно будет порезать на кольца толщиной 0.3-0.5 см.
Далее, мы добавляем перец, порезанный соломкой.
Морковь натираем на крупной терке и тоже отправляем ее в кастрюлю.
В самом конце кладем мелко нарезанный чеснок и лук. Всыпаем соль и перец.
Готовим наше блюдо до окончания режима. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: