Дапанджи – это дунганское блюдо, которое принято подавать с картофелем. В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить дапанджи по очень простому рецепту, в который уже входит картофель. Если вы сделаете все как написано в рецепте, то уже через 45-55 минут, вы можете насладиться неповторимым вкусным этого замечательного блюда. Дапанджи получается безумно вкусным, острым, пряным и очень ароматным. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Курица – 400 грамм;
  • Картофель – 250 грамм;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Перец чили – 1/8 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_ 1040

Чтобы приготовить дапанджи, мы будем использовать курицу, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, соль, перец и растительное масло.

SAM_ 1041

Курицу нарезаем на крупные кусочки и кладем ее в кастрюлю. Наливаем немного растительного масла и ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

SAM_ 1042

Через 15 минут, мы кладем картофель, который нужно будет порезать на кольца толщиной 0.3-0.5 см.

SAM_ 1043

Далее, мы добавляем перец, порезанный соломкой.

SAM_ 1044

Морковь натираем на крупной терке и тоже отправляем ее в кастрюлю.

SAM_ 1045

В самом конце кладем мелко нарезанный чеснок и лук. Всыпаем соль и перец.

SAM_1046

Готовим наше блюдо до окончания режима. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)