Этот рецепт рассчитан и на плиту (а конкретнее – на сковородку), и на мультиварку, причем последняя будет выполнять роль духовки для запекания.

Фаршированные цуккини получаются легкими на желудок, нежными сами по себе. И на вид блюдо выходит интересным – эдакие яркие бочечки с грибочками.

И, хоть рецепт в целом занял около часа времени, мне постоять у плиты пришлось всего минут 15, а дальше пошло запекание, и я напрочь забыла о моих цуккини… Пока часа через два не вошла на кухню и не заметила, что мультиварка уже битых 60 минут что-то активно подогревает… Да-да, вот за что я просто обожаю этот прибор – это за то, что, закончив запекать, «мультя» не начинает сжигать блюдо, а заботливо отключается, да еще и поддерживает его тепленьким.

Но давайте вернемся к рецепту…

Итак, на 4 средних цуккини (среди которых сегодня тихонечко затерся и один кабачок) нужно:

  • 250 г отварных лесных грибов (или свежих шампиньонов);
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • немножко растительного масла;
  • несколько ложек отварной крупы (гречка, рис) – по желанию.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

На двух ложках растительного масла я сначала поджарила лук, а потом к нему добавила грибочки (в этот раз я брала отварные, замороженные).

DSCF7677

Пока грибы жарятся, разрезаем цуккини на 2 более-менее одинаковые части. Все, что не подходит нам по «формату», то есть слишком тонкие части, отрезаем.

DSCF7679

Выкладываем (вернее, выставляем) цуккини в мультиварку – тефлоновое дно я перед этим ничем не смазываю и не выстилаю.

DSCF7680

Добавляем к грибам половину сметаны и соль. Можно также поперчить. А кроме этого, кладем сюда мелко порезанную мякоть цуккини. Вам может показаться, что ее получилось слишком много – но это ничего, она прекрасно ужаривается. Кстати, мякоти в этот раз я положила совсем немного – она мне была нужна для овощного рагу. Так в рецепте и появилась гречка, ведь грибной массы оказалось недостаточно для объемных «бочечек»…

DSCF7684

Даем грибам еще немного потушиться, и фаршируем цуккини. Делаем это так: немного грибов – чайная ложка отварной гречневой крупы – опять грибы.

DSCF7687

Сверху во все цуккини кладем немного сметаны.

DSCF7688

Готовим блюдо с помощью программы «Выпечка» 40-45 минут.

DSCF7691

В результате получается 4 порции горячих овощей, которые подойдут и для гарнира, и как основное блюдо.

DSCF7695

DSCF7698

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)