Этот чизкейк получается не очень воздушным, с крошащимся «донышком», но чрезвычайно вкусным, приятным глазу и просто удачно-сладеньким. Кроме того, он очень нравится детям. Еще одним плюсом этой выпечки есть то, что для нее не нужно покупать крем-чиз — сгодится обычный домашний или фермерский творожок. Ну, а вот творог из супермаркета лучше не покупать — он для чизкейка несколько суховат.

Если брать ингредиенты, описанные ниже, чизкейк испечется небольшой, тоненький. Как раз для завершения ужина семьи из двух или трех человек. Но если нужно больше порций, удваивайте или утраивайте ингредиенты, и конечно же, не забудьте немного увеличить при этом время выпечки.

Итак, Вам потребуется:

  • около 100 г. различного печенья (можно брать как галетное, так и на маргарине);
  • 40 г. сливочного масла;
  • 250 г. домашнего творога;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного лимонного сока;
  • 1 неполный мультистакан сметаны;
  • горсточка цукатов;
  • по желанию — немного лимонной цедры.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

chizkeik_01

Измельчить печенье в крошку (это удобно сделать, имея в «хозяйстве» блендер, даже прибор с чашей).

chizkeik_02

Разогреть масло, чтобы было мягким (или растаяло). Смешать его с крошкой. Поместить эту смесь в мультиварку, сформировав из нее основу, если позволит объем печенья — то с бортиками. Кстати, чем сдобнее будет печенье и чем больше вы возьмете масла, тем однороднее получится «тесто». Если же взять галеты (как на фото), основа до и после выпечки будет очень рассыпчатой.

chizkeik_03

Перетереть творог с яйцом, солью и сахаром. После чего добавить к нему лимонный сок и сметану. Результат: довольно жидкая масса (чем однороднее, тем лучше).

chizkeik_04

В нежную творожную массу отправить цукаты (если они крупноваты, их лучше порезать на мелкие кусочки).

chizkeik_05

Выложить творожную массу поверх основы из печенья в мультиварке.

chizkeik_06

Выпекать чизкейк 45 минут с помощью программы «Выпечка» (впрочем, времени может понадобиться и меньше — главное следить, когда «схватится» творожный слой).

chizkeik_07

После выключения мультиварки крышку открыть, дав чизкейку «посидеть» в кастрюле еще с час, а то и больше. Доставать аккуратно — нижний слой может крошиться.

chizkeik_08

У подобной творожной выпечки много достоинств, но есть и один недостаток — ее очень мало! Поэтому, приготовив такой простой чизкейк раз, готовьтесь, что домашние могут попросить, а то и потребовать побаловать их этим блюдом еще и еще…

chizkeik_09

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)