Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления оригинальной закуски. А готовить мы будем чесночные чипсы из кабачка. Чесночные чипсы безумно легко готовить, да и ингредиенты для их приготовления недорогие и доступны каждому. Чипсы из кабачка по поему рецепту, получаются хрустящими, пикантными, сытными, немного острыми и безумно вкусными. Во время их приготовления, кухня наполняется невероятным ароматом. Чесночные чипсы можно приготовить в качестве закуски к пиву или просто к ужину. Приготовив эти чипсы хотя бы раз, вы обязательно приготовите их снова!

Ингредиенты:

SAM_3915

  • Кабачок – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб или панировочные сухари – 30 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чесночные чипсы из кабачка, мы будем использовать кабачок, чеснок, соль, перец, хлеб, яйцо, сыр и молоко.

SAM_3916

Берем молодой кабачок с маленьким содержанием семян и разрезаем его тонкими кольцами.

SAM_3917

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. В полученную смесь добавляем хлебные крошки или панировочные сухари.

SAM_3918

Кабачки солим и перчим по вкусу.

SAM_3919

Выкладываем тонким слоем чесночную смесь.

SAM_3920

В отдельной миске взбиваем яйцо вместе с молоком. В полученную смесь окунаем кабачки.

SAM_3934

Выкладываем их в кастрюлю и готовим чипсы на режиме «Выпечка» 35 минут под закрытой крышкой и 10 минут под открытой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)