Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления оригинальной закуски. А готовить мы будем чесночные чипсы из кабачка. Чесночные чипсы безумно легко готовить, да и ингредиенты для их приготовления недорогие и доступны каждому. Чипсы из кабачка по поему рецепту, получаются хрустящими, пикантными, сытными, немного острыми и безумно вкусными. Во время их приготовления, кухня наполняется невероятным ароматом. Чесночные чипсы можно приготовить в качестве закуски к пиву или просто к ужину. Приготовив эти чипсы хотя бы раз, вы обязательно приготовите их снова!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Хлеб или панировочные сухари – 30 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Молоко – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить чесночные чипсы из кабачка, мы будем использовать кабачок, чеснок, соль, перец, хлеб, яйцо, сыр и молоко.
Берем молодой кабачок с маленьким содержанием семян и разрезаем его тонкими кольцами.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. В полученную смесь добавляем хлебные крошки или панировочные сухари.
Кабачки солим и перчим по вкусу.
Выкладываем тонким слоем чесночную смесь.
В отдельной миске взбиваем яйцо вместе с молоком. В полученную смесь окунаем кабачки.
Выкладываем их в кастрюлю и готовим чипсы на режиме «Выпечка» 35 минут под закрытой крышкой и 10 минут под открытой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: