Очень часто мы покупаем чебуреки в ларьках и магазинах, но ведь мы не знаем, из чего они сделаны, и мясо какого качества в них используется. И поэтому я хочу посоветовать приготовить чебуреки дома. Готовить чебуреки очень легко. Зато, какие вкусные и ароматные они получаются. Когда их надкусываешь, то из них так и вытекает мясной бульон. Их вкус просто не передать словами. Это блюдо должен приготовить каждый человек хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл;
- Молоко – 80 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 3-3.5 мультистакана;
- Свинина – 150 грамм;
- Говядина – 150 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков с мясом. Когда все ингредиенты под рукой, но и на приготовление блюда уходит меньше времени.
Пропускаем через мясорубку репчатый лук, свинину и говядину. Затем солим и перчим фарш по вкусу. Если фарш получается слишком сухим, то в него можно добавить немного кипяченой воды.
В глубокой миске смешиваем кефир, молоко, куриное яйцо и соль.
Затем добавляем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут, чтобы оно стало мягким, но при этом эластичным. Накрываем тесто чистым полотенцем, и оставляем его в покое на 20 минут.
Разделяем тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, и при помощи блюдца диаметром 12-14 см, вырезаем круги.
На одну половину круга выкладываем мясной фарш.
Прижимаем тесто при помощи вилки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекаем чебуреки с двух сторон, до готовности. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: