Всем наверняка известно насколько полезными являются блюда из рыбы. Так давайте сегодня приготовим одно из них. Даже маленькие детишки смогут полакомиться вашим блюдом, и, поверьте, останутся довольны. В приготовление вам поможет мультиварка. С ее помощью рыба пеленгас станет намного мягче, сочнее и аппетитнее. Вы будете в восторге не только от безумно вкусной рыбы, но и от великолепного аромата, который разойдется по всей комнате, как только откроется крышка.
- Пеленгас – 2 шт. (маленькие);
- Лимон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Соль;
- Специи – на ваш вкус.
Приготовление блюда
Хорошенько промываем пеленгаса под проточной водой, очищаем его. Удаляем все внутренности.
Выкладываем рыбу на ранее приготовленный развернутый лист фольги. Обязательно посыпаем сверху солью, а также при желании добавляем немного специй.
Твердый сыр натираем на мелкой либо средней терке. Лимон моем под водой, и разрезаем на две половинки. Из одной вычавливаем лимонный сок. А другую часть лимона нарезаем небольшими кусочками либо полукольцами.
На пеленгас выливаем лимонный сок, посыпаем сверху натертым сыром и красиво выкладываем кусочки нарезанного лимона.
Затем аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на дно мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” длительностью в 1 час.
Когда прозвучит сигнал о завершение режима, можете смело открывать крышку и выкладывать уже готовый пеленгас на большую тарелку. Пока он не остыл, несем к столу угощать своих родных и друзей. При желании можете приготовить к основному блюду еще и гарнир. К рыбе отлично подойдет тот же картофель.
Всем желаю приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: