Всем наверняка известно насколько полезными являются блюда из рыбы. Так давайте сегодня приготовим одно из них. Даже маленькие детишки смогут полакомиться вашим блюдом, и, поверьте, останутся довольны. В приготовление вам поможет мультиварка. С ее помощью рыба пеленгас станет намного мягче, сочнее и аппетитнее. Вы будете в восторге не только от безумно вкусной рыбы, но и от великолепного аромата, который разойдется по всей комнате, как только откроется крышка.

Ингредиенты

DSC02632

  1. Пеленгас – 2 шт. (маленькие);
  2. Лимон – 1 шт.;
  3. Твердый сыр – 50 гр.;
  4. Соль;
  5. Специи – на ваш вкус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Хорошенько промываем пеленгаса под проточной водой, очищаем его. Удаляем все внутренности.

DSC02634

Выкладываем рыбу на ранее приготовленный развернутый лист фольги. Обязательно посыпаем сверху солью, а также при желании добавляем немного специй.

DSC02635

Твердый сыр натираем на мелкой либо средней терке. Лимон моем под водой, и разрезаем на две половинки. Из одной вычавливаем лимонный сок. А другую часть лимона нарезаем небольшими кусочками либо полукольцами.

DSC02636

На пеленгас выливаем лимонный сок, посыпаем сверху натертым сыром и красиво выкладываем кусочки нарезанного лимона.

DSC02638

Затем аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на дно мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” длительностью в 1 час.

DSC02643

Когда прозвучит сигнал о завершение режима, можете смело открывать крышку и выкладывать уже готовый пеленгас на большую тарелку. Пока он не остыл, несем к столу угощать своих родных и друзей. При желании можете приготовить к основному блюду еще и гарнир. К рыбе отлично подойдет тот же картофель.

DSC02656

Всем желаю приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 3.4 из 5)