Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления булочек без добавления муки и дрожжей. На первый взгляд, может показаться, что булочки нельзя приготовить без этих двух ингредиентов. Оказывается, сделать это можно, да и готовить такие булочки очень легко и просто. Булочки без муки и дрожжей по моему рецепту получаются вкусными, в меру сладкими и очень нежными. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода – 1 неполный стакан;
- Манная крупа – 1.5 стакана;
- Соль – ¾ чайной ложки;
- Растительное масло – 80 мл;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наши булочки, мы будем использовать воду, манную крупу, сахарный песок, соль, растительное масло, соду и уксус.
В глубокой миске смешиваем воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу.
Далее, всыпаем соль и сахарный песок.
Добавляем соду гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем. Оставляем манку набухать примерно на 1 час.
Формируем булочки в форме шариков и выкладываем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.
Переворачиваем булочки и допекаем их на режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: