Как известно, борщ — это популярное украинское блюдо, которое готовится практически на любой кухне хотя бы раз в неделю. И естественно, у каждой хозяйки найдется собственный, еще мамин или бабушкин рецепт. Этот — мое собственное открытие. Он не самый распространенный, но очень достойный. Кроме того, этот борщик так красиво выглядит благодаря насыщенному бордовому цвету…

Давайте же его приготовим!

Вам понадобятся (количество приблизительное, как всегда в домашней кухне):

  • несколько помидоров;
  • фасоль (лучше молодая, ее не нужно долго замачивать);
  • морковка;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • немного масла или жира;
  • 5-6 картофелин;
  • четверть среднего кочана капусты;
  • 1 свекла;
  • вода;
  • зелень;
  • соль и специи.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Начнем с тушения овощей. Для этого морковь, лук, помидоры, перец измельчите (с помидоров можно заранее снять кожицу). Старую фасоль лучше замочить на ночь. Молодую — за часик перед приготовлением. Стручковую — просто порезать.

Сложите все в кастрюлю мультиварки, добавьте масло и нажмите «Тушение», от 30 минут до 1 часа (в зависимости от фасоли).

После окончания тушения налейте воду, сложите в мультиварку картофель, капусту, крупно натертую свеклу, посолите и приправьте специями. Самые ходовые в этом рецепте — это лавровый лист и молотый черный перец (или смесь черного и красного).
Тушите так же еще 1 час.

При подаче посыпьте борщ заленью, добавьте ложку майонеза или сметаны.

Да, на его приготовление нужно время. Но зато какой результат!

овощной борщ

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)