Блины с творогом – это любимое блюдо взрослых и детей, и сегодня, я хочу предложить приготовить это блюдо в мультиварке.
Готовить блины очень легко, главное, в точности следовать моему рецепту, и тогда вы через небольшой промежуток времени сможете насладиться их неповторимым вкусом. Блины получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. А подавать к столу их лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 мультистакана;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Творог – 300 грамм;
- Сметана – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сливочное масло – 40 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого выкладываем творог в глубокую тарелку.
К творогу добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок.
В самом конце добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Далее, нам нужно приготовить тесто. Для этого молоко наливаем в глубокую посуду.
Добавляем к нему одно куриное яйцо, соль, соду, и все сбиваем венчиком, до однородной консистенции.
Постепенно всыпаем муку, и затем добавляем растительное масло. В тесте не должно быть комочков. Если тесто получилось жидким, то к нему можно добавить еще немного муки, а если оно густое, то разбавляем тесто крутым кипятком.
Выпекаем блины с двух сторон, до готовности на режиме «Выпечка».
На одну блина половину выкладываем начинку.
Скручиваем блин в конверт, чтобы начинка из него не вытекала.
Выкладываем блины с творогом в мультиварку. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем им блины. Предварительно сливочное масло нужно убрать в морозилку на полчаса. На мультиварке включаем режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: