Приготовить воздушный, мягкий и высокий бисквит в домашних условиях можно без проблем.

Многих хозяек пугает сама мысль его приготовления по классическому рецепту. Ведь в нем нужно соблюдать последовательность, отдельно смешивать ингредиенты, в общем, все так сложно. Именно для таких хозяек создан этот простейший рецепт бисквитного теста. Готовый бисквит не опадет, останется нежным и мягким.

Для его приготовления нужно:

biskvit_57

  • 6 яиц,
  • 150 грамм сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 2,5 грамма соды,
  • уксус яблочный.

Для крема:

  • 150 грамм сметаны,
  • 50 грамм сахара.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вбить яйца в глубокую чашу.

biskvit_58

Добавить сахар. Миксером на самой низкой скорости начать смешивать, постепенно увеличивая обороты до максимума. На это потребуется около 2 минут. Когда на поверхности появится стойкая пена, можно остановиться. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам.

biskvit_59

Перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в массу, поднимая ее снизу вверх ручным венчиком (Фото 4) .Тесто получается воздушным, похожим на взбитые сливки.

biskvit_60

Растительным или сливочным маслом смазать дно и стенки чаши почти до верха. Перелить в нее тесто. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала о завершении процесса дать бисквиту постоять на «Поддержании температуры» 15 минут. Крышку не открывать на протяжении всего этого времени. Волноваться не стоит, не подгорит и не убежит. Зато точно не осядет при подаче.

Вынуть бисквит из формы легко при помощи чаши для готовки на пару. Вот такой получается высокий бисквит.

biskvit_61

Разрезать на несколько частей. Тут уж дело опыта и желания, можно вообще не разрезать.

biskvit_62

Пока выпечка остывает приготовить крем.

Крем. Сметану с сахаром смешать в стакане блендера.

biskvit_63

Взбить до полного растворения сахара. Убрать в холодильник, так как при взбивании сметана нагревается и крем остается жидким.

biskvit_65

Промазать коржи сметанным кремом. Чтоб оттенить сладость бисквита и крема, можно натереть сверху горький шоколад.

biskvit_66

Сладкого чаепития с потрясающим тортом.

6+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)