Торт, украшенный мастикой, станет отличным подарком и настоящим хитом праздника.

В основе данного торта используется бисквит, а в качестве прослойки — масляный крем.

Бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 160 г. муки;
  • 160 г. сахара;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для крема необходимо:

  • 150 г. вареной сгущенки;
  • 150 г. сливочного масла.

Для пропитки:

  • фруктовый сироп.

Для мастики:

  • 180 г. жевательного зефира;
  • сахарная пудра, пищевые красители.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Сначала выпекаем бисквит: взбиваем белки с сахаром и ванилином добела, затем взбиваем желтки. Аккуратно выкладываем белки к желткам и перемешиваем лопаткой.

DSC07218

Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. Выпекаем до готовности в смазанной маслом посуде (30 – 40 минут). Готовому бисквиту даем отдохнуть около получаса, а затем вынимаем и остужаем на решетке.

DSC07222

А пока займемся кремом. Смешиваем миксером сгущенку с маслом до однородности.

DSC07225

Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых пласта и пропитываем фруктовым сиропом. Затем хорошо промазываем кремом, собираем торт, выравниваем поверхность и отправляем его холодильник (крем должен застыть).

DSC07230

Готовим покрытие из мастики, для этого нагреваем зефир в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. К разбухшему зефиру подмешиваем сахарную пудру для получения эластичной массы. Раскатываем мастику в форме круга и накрываем ею торт, приглаживая руками (излишек обрезаем).

DSC07231

Украшение из мастики для торта лучше изготовить заранее. Для этого также нагреваем зефир и вымешиваем с сахарной пудрой. Затем разделяем ее на части и красим в нужные цвета. Для изготовления чебурашки в зефир добавляем какао. А далее следует творческая работа: лепим детали чебурашки и скрепляем их при помощи воды (уши и голову для надежности можно закрепить зубочистками). Изготавливаем и другие детали — подарок, пирамиду, мячики, листики, цветочки, сердечки. Все детали смазываем водкой – это придаст блеск. Прикрепляем их к торту при помощи капелек воды.

DSC07236

Праздничный и нарядный торт готов!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)