Многие любят лакомиться пирожными, но думают, что создать такой шедевр собственными руками у них никогда не получится! Для неискушенных кулинаров есть масса рецептов простых в исполнении и с доступными ингредиентами. Например, бисквитное пирожное «Снежок»
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 2 мультиварочных стаканчика;
- сахар – 2 мультиварочных стаканчика;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сгущенное молоко — 2/3 банки;
- масло сливочное – 170 г.
Приготовление рецепта
Яйца необходимо разбить в миску с высокими бортиками, добавить в яичную массу сахар и тщательно взбить миксером до увеличения объема смеси в несколько раз.
Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Получившуюся массу добавить к сахарно-яичной смеси, тщательно перемешать ложкой, растирая образовавшиеся мучные комочки о стенки миски.
Далее нужно вылить тесто в смазанную заранее чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Пока основа для пирожных запекается, необходимо приготовить крем. Для этого следует взять размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно размешать до однородного состояния при помощи миксера.
Готовый корж для пирожного нельзя вынимать из мультиварки сразу после приготовления, он может разломиться. Нужно подождать 10 минут.
Когда выпечка немного остынет, нужно аккуратно перевернуть чашу мультиварки на блюдо. Пирог должен упасть сам.
Теперь пирог нужно разделить на порционные куски, каждый из которых разрезать на 2 коржика.
Подготовленные пирожные нужно обмазать хорошенько кремом.
Советы по приготовлению:
-
любителям влажных пирогов рекомендуется пропитывать нижний коржик сиропом из сахара и воды;
-
если корж не выпадает из чаши при переворачивании, его нужно слегка поддеть силиконовой или деревянной лопаткой.
0Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
А мерный стаканчик, это примерно сколько?
Вроде 160 мл
Вкусное пирожное получилось))Буду делать еще
Супер!:) Добавлю в свою кулинарную книгу!
А я тортик по этому рецепту сделала,получилось супер. Есть одна тонкость-яйца должны быть комнатной температуры и взбивать их надо не меньше 10 минут,тогда корж получается очень высокий.
Приготовила по рецепту. Корж получился не большой и очень сладкий, если добавить еще сгущенку будет приторно. Я вот еще люблю чтобы коржики были немного влажными и решила обмокнуть быстренько в сахарном сиропе. Не стоило мне этого делать. Пироженое получилось очень-очень приторным…. Я расстроена . В следующий раз в тесто добавлю лишь 1 мультистакан сахара вместо 2-ух. И сгущенки меньше положу. А сахарный сироп вообще не буду использлвать.