В мультиварке получаются очень вкусные и воздушные бисквиты. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления бисквита без содержания яиц. Не смотря на то, что в составе бисквита нет яиц, но все же он получается воздушным, нежным, немного влажным и очень вкусным. Этот бисквит является отличной основой для какого-нибудь торта. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите этот легкий в приготовлении бисквит без яиц.

Ингредиенты:

SAM_7135

  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Йогурт – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сода – 1 столовая ложка;
  • Уксус;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления бисквита без яиц, мы будем использовать молоко, растительное масло, йогурт, ванилин, соду, уксус, муку и сахарный песок. Йогурт можно использовать любой. В классическом рецепте советуют использовать простой натуральный йогурт. Но мне бисквит больше всего нравится с йогуртом, который имеет какой-нибудь фруктовый вкус.

SAM_7139

В глубокой миске растираем растительное масло, сахарный песок и йогурт. Далее, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.

SAM_7140

Добавляем соду гашеную уксусом.

SAM_7143

В самом конце всыпаем ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто, которое ставят на блины.

SAM_7145

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60-70 минут.

SAM_7180

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)