В мультиварке получаются очень вкусные и воздушные бисквиты. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления бисквита без содержания яиц. Не смотря на то, что в составе бисквита нет яиц, но все же он получается воздушным, нежным, немного влажным и очень вкусным. Этот бисквит является отличной основой для какого-нибудь торта. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите этот легкий в приготовлении бисквит без яиц.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Йогурт – 200 грамм;
- Ванилин – 1 грамм;
- Сода – 1 столовая ложка;
- Уксус;
- Мука – 300 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления бисквита без яиц, мы будем использовать молоко, растительное масло, йогурт, ванилин, соду, уксус, муку и сахарный песок. Йогурт можно использовать любой. В классическом рецепте советуют использовать простой натуральный йогурт. Но мне бисквит больше всего нравится с йогуртом, который имеет какой-нибудь фруктовый вкус.
В глубокой миске растираем растительное масло, сахарный песок и йогурт. Далее, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду гашеную уксусом.
В самом конце всыпаем ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто, которое ставят на блины.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60-70 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: