Обычно, беляши мы готовим на дрожжевом тесте. А что же делать, если у вас совершенно нет времени на то, чтобы ждать, пока приготовиться дрожжевое тесто? В таких случаях я советую вам приготовить беляши на кефире. Готовить тесто и беляши очень легко. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Беляши на кефире по моему рецепту получаются вкусными, сочными, пышными и очень ароматными. Но хочу отметить, что беляши получаются весьма калорийными, так что сильно злоупотреблять ими не стоит.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 2.5 стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто) + для жарки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Фарш – 400 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить беляши на кефире, мы будем использовать кефир, муку, яйца, фарш, соль, сахарный песок и растительное масло.
В глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Даем смеси постоять 5 минут.
В полученную смесь всыпаем муку.
Далее, вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой и оставляем его в покое на 20 минут.
Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку. В средину кладем мясной фарш.
Защипываем края теста.
В кастрюлю наливаем растительное масло.
Обжариваем беляши на режиме «Выпечка» по 10-12 минут с каждой стороны. Я выпекала беляши в три захода. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Только недавно начали готовить сами, спасибо, что испортили продуктов на 500 рублей, не упомянув о яйцах нигде, кроме списка ингредиентов.