Обычно, беляши мы готовим на дрожжевом тесте. А что же делать, если у вас совершенно нет времени на то, чтобы  ждать, пока приготовиться дрожжевое тесто? В таких случаях я советую вам приготовить беляши на кефире. Готовить тесто и беляши очень легко. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Беляши на кефире по моему рецепту получаются вкусными, сочными, пышными и очень ароматными. Но хочу отметить, что беляши получаются весьма калорийными, так что сильно злоупотреблять ими не стоит.

Ингредиенты:
SAM_2853

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто) + для жарки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Фарш – 400 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить беляши на кефире, мы будем использовать кефир, муку, яйца, фарш, соль, сахарный песок и растительное масло.

SAM_2854

В глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Даем смеси постоять 5 минут.

SAM_2856

В полученную смесь всыпаем муку.

SAM_2857

Далее, вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой и оставляем его в покое на 20 минут.

SAM_2861

Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку. В средину кладем мясной фарш.

SAM_2862

Защипываем края теста.

SAM_2868

В кастрюлю наливаем растительное масло.

SAM_2870

Обжариваем беляши на режиме «Выпечка» по 10-12 минут с каждой стороны. Я выпекала беляши в три захода. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)