Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления бефстроганова с грибами и мясом. Обычно, это блюдо готовят без грибов, но поверьте мне, что с грибами оно получается намного вкуснее. Грибной бефстроганов с мясом облает очень ярким и насыщенным вкусом. Блюдо получается нежное, вкусное, сочное и ароматное. А на гарнир идеально подойдет жареный картофель, картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Грибы – 250 грамм;
- Вода – 250 мл;
- Сметана – 250 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Мука – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления бефстроганова мы будем использовать свинину, грибы, сметану, воду, растительное масло, репчатый лук, муку, соль и специи.
Свинину нарезаем на брусочки длиной около 5 сантиметров. Затем, мясо слегка отбиваем. Кладем мясо в мультиварку, и обжариваем его под открытой крышкой на режиме «Выпечка» 20 минут. Когда мясо обжарится, то мы вынимаем его из кастрюли.
Мелко нарезаем грибы, а лук режем полукольцами. Кладем их в мультиварку и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.
Добавляем к обжаренным грибам мясо. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
Кладем соль, специи, муку и сметану. Ставим режим «Тушение» на 1.5 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Я сначала в своей fm 91 обжариваю на сковородке, до корочки потом тушу в чаше так посочнее выходит, и воды чуть чуть добавляю, а так мясо больше вареное получается.