Есть достаточно много рецептов баранины с различными соусами, способами приготовления, маленькими тонкостями или секретами.
Баранина, при правильном приготовлении, станет действительно изысканным блюдом на вашем столе и обязательно понравится вашим родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию уникальный рецепт приготовления баранины в мультиварке. Мясо получится сочным, поджаристым и очень мягким, ведь мы соединим несколько процессов приготовления в одном рецепте.
Ингредиенты:
- 1 килограмм баранины;
- 1 килограмм картофеля;
- 100 грамм сыра;
- половина батона;
- 100 грамм сливочного масла.
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока;
- 1стакан вина;
- приправы по вкусу;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление блюда
Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками. Солим его и приправляем по вкусу. Затем добавим толченый чеснок и вино. Накрываем мясо тарелкой и ставим под пресс на 30 минут.
Пока маринуется мясо, приготовим панировку. Нарезать батон на небольшие кусочки и поставить сушить в духовку. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Вынуть полученные сухари и пропустить их через блендер, чтобы получились максимально мелкие крошки. Смешиваем их с сыром. Добавить мелко нарезанную свежую зелень или же добавить сухую. Панировка готова.
Подготовим картофель. Очистим его и нарезаем кружечками. Солим и пока откладываем в сторону.
Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Берем настоявшееся мясо, обволакиваем в панировке и поджариваем с двух сторон. Мясо должно быть наполовину готовым.
На оставшемся масле поджариваем картофель с обеих сторон до полуготовности.
На дно кастрюли от мультиварки стелим фольгу. Выкладываем сначала картофель, а затем сверху мясо. Перемешивать все не нужно, пусть остается слоями. Формируем из фольги мешочек так, чтобы не было отверстий. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: