Есть достаточно много рецептов баранины с различными соусами, способами приготовления, маленькими тонкостями или секретами.

Баранина, при правильном приготовлении, станет действительно изысканным блюдом на вашем столе и обязательно понравится вашим родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию уникальный рецепт приготовления баранины в мультиварке. Мясо получится сочным, поджаристым и очень мягким, ведь мы соединим несколько процессов приготовления в одном рецепте.

Ингредиенты:

baranina-v-sirnoy-panirovke-1

  • 1 килограмм баранины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • половина батона;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1стакан вина;
  • приправы по вкусу;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками. Солим его и приправляем по вкусу. Затем добавим толченый чеснок и вино. Накрываем мясо тарелкой и ставим под пресс на 30 минут.

baranina-v-sirnoy-panirovke-2

Пока маринуется мясо, приготовим панировку. Нарезать батон на небольшие кусочки и поставить сушить в духовку. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Вынуть полученные сухари и пропустить их через блендер, чтобы получились максимально мелкие крошки. Смешиваем их с сыром. Добавить мелко нарезанную свежую зелень или же добавить сухую. Панировка готова.

baranina-v-sirnoy-panirovke-3

Подготовим картофель. Очистим его и нарезаем кружечками. Солим и пока откладываем в сторону.

baranina-v-sirnoy-panirovke-4

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Берем настоявшееся мясо, обволакиваем в панировке и поджариваем с двух сторон. Мясо должно быть наполовину готовым.

baranina-v-sirnoy-panirovke-5

На оставшемся масле поджариваем картофель с обеих сторон до полуготовности.

baranina-v-sirnoy-panirovke-6

На дно кастрюли от мультиварки стелим фольгу. Выкладываем сначала картофель, а затем сверху мясо. Перемешивать все не нужно, пусть остается слоями. Формируем из фольги мешочек так, чтобы не было отверстий. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)