Баранина – это очень вкусное и нежное мясо, из которого можно приготовить весьма неплохие блюда. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но безумное вкусное блюдо. А готовить мы будем запеченную баранину с картофелем, морковью и луком, в фольге. Баранина, запеченная в фольге, получается сочная, нежная, ароматная и вкусная. Мясо просто рассыпается на волокна, и оно тает во рту. На мой взгляд, это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Баранина на косточке – 350-400 грамм;
- Картофель небольшой – 2-3 штуки;
- Лук репчатый – ½ штуки;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Петрушка – для украшения;
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать баранину, картофель, морковь, репчатый лук, сметану, растительное масло, петрушку, соль и перец.
Смазываем фольгу маслом и выкладываем на нее репчатый лук, который предварительно нужно порезать полукольцами.
Морковь режем кольцами и выкладываем ее прямо на лук.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кольцами. Выкладываем кольца поверх моркови и лука. Все солим и перчим.
Баранину натираем солью и перцем. Кладем ее поверх всех ингредиентов. Смазываем баранину сметаной.
Заворачиваем баранину с картофелем в фольгу.
Запекаем наше блюдо на режиме «Выпечка» 1.5-2 часа.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: