Баранина – это очень вкусное и нежное мясо, из которого можно приготовить весьма неплохие блюда. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но безумное вкусное блюдо. А готовить мы будем запеченную баранину с картофелем, морковью и луком, в фольге. Баранина, запеченная в фольге, получается сочная, нежная, ароматная и вкусная. Мясо просто рассыпается на волокна, и оно тает во рту. На мой взгляд, это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
SAM_2826

  • Баранина на косточке – 350-400 грамм;
  • Картофель  небольшой – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – ½ штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – для украшения;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать баранину, картофель, морковь, репчатый лук, сметану, растительное масло, петрушку, соль и перец.

SAM_2827

Смазываем фольгу маслом и выкладываем на нее репчатый лук, который предварительно нужно порезать полукольцами.

SAM_2828

Морковь режем кольцами и выкладываем ее прямо на лук.

SAM_2829

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кольцами. Выкладываем кольца поверх моркови и лука. Все солим и перчим.

SAM_2830

Баранину натираем солью и перцем. Кладем ее поверх всех ингредиентов. Смазываем баранину сметаной.

SAM_2831

Заворачиваем баранину с картофелем в фольгу.

SAM_2837

Запекаем наше блюдо на режиме «Выпечка» 1.5-2 часа.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)