Если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите побаловать свою семью вкусным десертом, то я советую вам приготовить банановый пудинг. Готовится этот десерт примерно за полчаса, да и ингредиенты для его приготовления совсем недорогие и их можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Банановый пудинг, приготовленный по моему рецепту, получается сладким, вкусным, ароматным и нежным. Пудинг просто тает во рту! Вся моя семья его просто обожает! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Печенье (желательно песочное или бисквитное) – 100-150 грамм;
  • Банан – 1-2 штуки;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок –  90 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить банановый пудинг, мы будем использовать печенье, бананы, молоко, яичные желтки, сахарный песок, ванилин, муку и крахмал.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим режим «Выпечка». Доводим молоко почти до кипения.

Пока подогревается молоко, мы в отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сахарный песок и ванилин.

Не выключая режим «Выпечка», мы добавляем к молоку два взбитых куриных желтка. Постоянно перемешивая, варим нашу смесь 1 минуту.

Далее, всыпаем в кастрюлю сухую смесь.  Не переставая мешать, варим наш пудинг 2 минуты. Затем, остужаем его, постоянно перемешивая.

Берем креманки или прозрачные стаканы. На дно выкладываем кусочки печенья.

Далее, кладем кольца или кубики банана.

Выкладываем пудинг.

Затем, опять кладем печенье, кольца  банана и пудинг.

Украшаем пудинг по вкусу. Убираем его в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)