Если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите побаловать свою семью вкусным десертом, то я советую вам приготовить банановый пудинг. Готовится этот десерт примерно за полчаса, да и ингредиенты для его приготовления совсем недорогие и их можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Банановый пудинг, приготовленный по моему рецепту, получается сладким, вкусным, ароматным и нежным. Пудинг просто тает во рту! Вся моя семья его просто обожает! А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Печенье (желательно песочное или бисквитное) – 100-150 грамм;
- Банан – 1-2 штуки;
- Молоко – 500 мл;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Ванилин – по вкусу;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить банановый пудинг, мы будем использовать печенье, бананы, молоко, яичные желтки, сахарный песок, ванилин, муку и крахмал.
В кастрюлю вливаем молоко и ставим режим «Выпечка». Доводим молоко почти до кипения.
Пока подогревается молоко, мы в отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сахарный песок и ванилин.
Не выключая режим «Выпечка», мы добавляем к молоку два взбитых куриных желтка. Постоянно перемешивая, варим нашу смесь 1 минуту.
Далее, всыпаем в кастрюлю сухую смесь. Не переставая мешать, варим наш пудинг 2 минуты. Затем, остужаем его, постоянно перемешивая.
Берем креманки или прозрачные стаканы. На дно выкладываем кусочки печенья.
Далее, кладем кольца или кубики банана.
Выкладываем пудинг.
Затем, опять кладем печенье, кольца банана и пудинг.
Украшаем пудинг по вкусу. Убираем его в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: