Оладьи – одно из самых распространенных блюд. Если и в вашей семье есть любители такого лакомства, то рекомендуем воспользоваться наши рецептом и побаловать своих родных и близких довольно интересным вариантом давно знакомых оладьей. Они прекрасно подойдут в качестве завтрака с чаем, какао или кофе.
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Банан – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Соль и сахар на ваш вкус.
Приготовление блюда
Овсяные хлопья необходимо измельчить в муку.
Бананы очищаем и превращаем в пюре в блендере. Можно размять вилкой или сделать это любым другим способом.
Взбиваем отдельно в мисочке яйцо.
Соединяем измельченные овсяные хлопья, банановое пюре, взбитое яйцо, муку (желательно просеянную через сито), молочко и сахар с солью.
Взбиваем смесь миксером или другим способом. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Обжариваем наши оладьи в мультиварке в режиме «Выпечка» до изменения цвета и характерного румянца. Нет необходимости их переворачивать, они и так отлично прожарятся. Предварительно в чашу мультиварки нальем растительного масла. Для выпекания понадобится около 10 минут.
Готовые оладьи выложим на бумажные полотенца, ведь лишнему маслу нужно стечь.
Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом, сметаной. Можно просто посыпать их сахарной пудрой и корицей.
Используя за основу наш рецепт, вы можете изменять ингредиенты, например, использовать любые другие фрукты, сухофрукты, мак, изюм, корицу, ванильный сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Некоторые хозяйки используют для приготовления теста разрыхлитель. Если вы будете использовать сочные фрукты, например, яблоки, то тесто необходимо делать гуще, потому что фрукты пустят сок и оладьи начнут разваливаться.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: