Я, как и вся моя семья, просто обожаю мясные блюда. Но готовить мясные блюда порой бывает довольно нелегко. Особенно тяжело готовить говядину, телятину или баранину, так как это мясо очень часто получается жестким. А ведь так хочется побаловать себя вкусным и нежным мясом. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить телятину в вине. В приготовление этого блюда нет ничего сложного. Главное, мясо должно быть свежее и молодое. Телятина в вине, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, нежная и ароматная. Мясо можно употреблять как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Вино белое или красное (не крепкое)– 200 мл;
- Вода – 100 мл;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль, специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше мясо, мы будем использовать молодую телятину, вино, помидоры, лук, соль, специи и воду.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки или кубики, и кладем его в кастрюлю.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и тоже добавляем его в кастрюлю.
Наливаем воду и ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем их на кусочки и тоже кладем в кастрюлю.
Затем, добавляем соль, специи и вино.
Тушим мясо на режиме «Тушение» 2 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: