Армянский суп Кололак имеет несколько рецептов приготовления.

Мой рецепт является одним из самых простых. Готовить суп легко. Главное, в точности следовать рецепту. Суп получается очень вкусным, пряным, ароматным и сытным. Больше всего мне в нем нравятся его необычные фрикадельки. Именно эти делают этот суп интересным и необычным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

SAM_3173

  • Вода – 2000 мл;
  • Роллтон (мясной) – 2.5 столовые ложки;
  • Говядина – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Кетчуп или томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • Рис – 1.5 столовые ложки;
  • Пшено – 1.5 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления армянского супа Кололак.

SAM_3175

В кастрюлю наливаем немного воды и опускаем в нее пшено. Отвариваем пшено на режиме Варка на пару до готовности. Обычно на это уходит 10 минут.

SAM_3176

Рис промываем в теплой воде и кладем его в кастрюлю с водой. Отвариваем рис на режиме Варка на пару в течение 10 минут.

SAM_3178

Пропускаем через мясорубку говядину и половину луковицы.

SAM_3183

В полученный фарш добавляем одно куриное яйцо, и отварное пшено. Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо его перемешиваем.

SAM_3196

Берем кусочек фарша и делаем в нем углубление. Выкладываем в это углубление отварной рис.

SAM_3197

Закрываем рис фаршем и формируем шарик. Шарик должен быть очень хорошо слеплен, чтобы во время жарки он не развалился.

SAM_3207

В кастрюлю наливам воду и разводим в ней Роллтон. Также можно использовать настоящий говяжий бульон. Затем, добавляем мелконарезанный лук и картофель, порезанный на кубики. Ставим режим Варка на пару на 35 минут. За 10 минут до готовности кладем томатную пасту и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. Перед подачей украшаем его измельченной зеленью.

SAM_3211

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)