Армянский суп Кололак имеет несколько рецептов приготовления.
Мой рецепт является одним из самых простых. Готовить суп легко. Главное, в точности следовать рецепту. Суп получается очень вкусным, пряным, ароматным и сытным. Больше всего мне в нем нравятся его необычные фрикадельки. Именно эти делают этот суп интересным и необычным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода – 2000 мл;
- Роллтон (мясной) – 2.5 столовые ложки;
- Говядина – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель (крупный) – 1 штука;
- Кетчуп или томатное пюре – 1 столовая ложка;
- Рис – 1.5 столовые ложки;
- Пшено – 1.5 столовые ложки;
- Лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления армянского супа Кололак.
В кастрюлю наливаем немного воды и опускаем в нее пшено. Отвариваем пшено на режиме Варка на пару до готовности. Обычно на это уходит 10 минут.
Рис промываем в теплой воде и кладем его в кастрюлю с водой. Отвариваем рис на режиме Варка на пару в течение 10 минут.
Пропускаем через мясорубку говядину и половину луковицы.
В полученный фарш добавляем одно куриное яйцо, и отварное пшено. Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо его перемешиваем.
Берем кусочек фарша и делаем в нем углубление. Выкладываем в это углубление отварной рис.
Закрываем рис фаршем и формируем шарик. Шарик должен быть очень хорошо слеплен, чтобы во время жарки он не развалился.
В кастрюлю наливам воду и разводим в ней Роллтон. Также можно использовать настоящий говяжий бульон. Затем, добавляем мелконарезанный лук и картофель, порезанный на кубики. Ставим режим Варка на пару на 35 минут. За 10 минут до готовности кладем томатную пасту и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. Перед подачей украшаем его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: