Настоящий армянский кчуч готовится из судака, овощей и белого вина.
В приготовление этого замечательного блюда, нет ничего сложного, главное, нужно выбрать свежего судака и качественные овощи. Армянский рыбный кчуч — это очень вкусное, сытное, ароматное и легкое блюдо. Его вы можете приготовить на ужин или на праздничный стол. Надеюсь, что рыбный армянский кчуч порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные – 3 штуки;
- Судак – 700 грамм;
- Перец сладкий – 2 штуки;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Перец горошком – 8 штук;
- Белое вино – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления армянского рыбного кчуча, мы будем использовать филе судака, помидоры, перец сладкий, перец горошком, репчатый лук, белое вино, соль, сливочное масло и зелень.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Помидоры режем кусочками или кубиками.
Кастрюлю смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину овощей.
Вторым слоем выкладываем рыбу. Все хорошо солим.
Выкладываем вторую половину овощей и кладем перец горошком. Вливаем вино. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Когда блюдо будет готово, мы посыпаем его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: