Небольшое количество свежего сладкого к вечернему чаю. Конфитюр, выпеченный в мультиварке намного вкуснее сваренного варенья. Мультиварка превращает сахарный сироп в карамель. Фрукты смешиваются между собой, питают друг друга соками и застывают. Чрезмерная сладость компенсируется кислым лимоном и ароматом апельсина. Конфитюр приобретает глубокий оранжевый цвет янтаря и консистенцию меда в сотах.

Составляющие конфитюра:

конфитюр из персиков

  • Абрикосы (спелые, но твердые) – 1 кг.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ваниль – 1 гр.;
  • Лимон – сок 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 литр.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Абрикосы и апельсин помыть. Абрикосы разобрать на половинки, освободить от косточек. Нарезать крупными квадратами.

конфитюр из персиков и апельсинов

С апельсина снять кожу, резать как абрикосы. Засыпать сахаром, ванилином, взбрызнуть лимонным соком, перемешать.

конфитюр из апельсинов

Смесь высыпать в кастрюлю мультиварки.

готовим конфитюр в мультиварке

Заполнить водой до покрытия фруктов, не больше. Вода должна полностью увариться, а не превратить фрукты в компот. Крышку закрыть до щелчка, выставить кнопкой «меню» раздел «выпечка». Выбрать количество времени 60 минут.

DSC01178

По окончании приготовления, мультиварку отключить от электросети, переложить готовый конфитюр в пиалы. Помыть кастрюлю мультиварки, чтобы сладкий сироп при остывании быстро не приклеился к дну и стенкам кастрюли.

DSC01179

Мультиварку важно правильно расположить на кухне. Не ставьте ее под висящими деревянными шкафами.

вкуснейший конфитюр

Мультиварка выпускает пар, который оседает конденсатом на поверхностях мебели, приводя ее в негодность. Особенно это касается блюд, в состав которых входит вода. Приготовление конфитюра как раз из таких рецептов.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)