В наше время в магазинах можно встретить огромное количество различных сладостей. Пряников я встречала очень много, а вот апельсиновых пряников я еще ни разу не видела. Именно рецептом апельсиновых пряников, я хочу сегодня с вами поделиться. Готовить эти пряники легко и просто, да и ингредиенты для их приготовления доступны каждому. Апельсиновые пряники по моему рецепту получается нежными, в меру сладкими и безумно вкусными. Вкус и аромат апельсина очень хорошо в них ощущаются. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 штука;
- Какао – 1 чайная ложка;
- Имбирь – ½ чайной ложки;
- Корица — ½ чайной ложки;
- Мука – 220-250 грамм;
- Мед – 1.5 столовые ложки;
- Сахарный песок – 50 грамм + 2 столовые ложки;
- Вода – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сода -1/3 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить апельсиновые пряники, мы будем использовать апельсин, какао, имбирь, корицу, муку, мед, сахарный песок, воду, сливочное масло, соду и уксус.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком.
Далее, добавляем одно куриное яйцо. Кладем мед.
Всыпаем какао-порошок, молотый имбирь и корицу. Кстати, можно использовать готовую смесь для приготовления пряников.
Затем, мы вливаем сок апельсина и добавляем тертую цедру половины апельсина.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем пряники и выкладываем их в кастрюлю.
Выпекаем апельсиновые пряники на режиме «Выпечка» 25 с одной стороны и 15 мнут с другой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: