Если вам надоело обычное ягодное варенье, и вы хотите побаловать себя чем-то необычным, то я советую вам приготовить апельсиновое варенье в мультиварке. Для приготовления варенья, лучше всего использовать морокканские апельсины, так как они очень сладкие и вкус у них ярко выражен.  Чем слаще будут апельсины, тем вкуснее получится варенье!!! Апельсиновое варенье, приготовленное в мультиварке имеет потрясающий вкус и аромат. Варенье получается очень интересное на вкус. Это варенье идеально подходит к чаю. Так же с ним получаются очень вкусные пироги и рогалики. Да и рецепт его приготовления довольно прост!

Ингредиенты:

Апельсиновое варенье

  • Апельсины (сладкие, сочные) – 2-3 штуки;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Вода – 180 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить апельсиновое варенье в мультиварке,  мы будем использовать апельсины, сахарный песок и воду.

Апельсиновое варенье

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа.

Апельсиновое варенье

Пока кастрюля у нас нагревается, мы очищаем апельсины от кожуры. Нарезаем апельсины на кусочки. При этом мы убираем все косточки. Так же мы стараемся максимально убрать белые перегородки.

Апельсиновое варенье

Кладем кусочки апельсинов в кастрюлю. Готовим апельсиновое варенье на данном режиме до сигнала. Затем, ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

Апельсиновое варенье

Периодически его нужно будет перемешивать. Когда варенье будет готово, мы настаиваем его примерно 3-4 часа. Далее, раскладываем варенье по стерильным баночкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)