Если вам надоело обычное ягодное варенье, и вы хотите побаловать себя чем-то необычным, то я советую вам приготовить апельсиновое варенье в мультиварке. Для приготовления варенья, лучше всего использовать морокканские апельсины, так как они очень сладкие и вкус у них ярко выражен. Чем слаще будут апельсины, тем вкуснее получится варенье!!! Апельсиновое варенье, приготовленное в мультиварке имеет потрясающий вкус и аромат. Варенье получается очень интересное на вкус. Это варенье идеально подходит к чаю. Так же с ним получаются очень вкусные пироги и рогалики. Да и рецепт его приготовления довольно прост!
Ингредиенты:
- Апельсины (сладкие, сочные) – 2-3 штуки;
- Сахарный песок – 500 грамм;
- Вода – 180 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить апельсиновое варенье в мультиварке, мы будем использовать апельсины, сахарный песок и воду.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа.
Пока кастрюля у нас нагревается, мы очищаем апельсины от кожуры. Нарезаем апельсины на кусочки. При этом мы убираем все косточки. Так же мы стараемся максимально убрать белые перегородки.
Кладем кусочки апельсинов в кастрюлю. Готовим апельсиновое варенье на данном режиме до сигнала. Затем, ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
Периодически его нужно будет перемешивать. Когда варенье будет готово, мы настаиваем его примерно 3-4 часа. Далее, раскладываем варенье по стерильным баночкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: