Приготовленный в мультиварке антрекот «с дымком» является подлинным произведением кулинарного искусства!
Любой гость придет в восторг от данного кушанья. Причем, восхищение и аппетит вызовет не только внешний вид и аромат, но и непревзойденный вкус данного блюда. Еще одно достоинство антрекота «с дымком» в том, что готовится антрекот «с дымком» легко и просто, поэтому осилить данный рецепт может даже не очень опытная хозяюшка. Подавать антрекот «с дымком» лучше всего с овощами, предварительно выложив мясо на листы салата.
- Антрекот свиной – 3-4 штуки;
- Жидкий дым – 4 стол. ложки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Масло растительное – 4-5 стол. ложки;
- Соль, душистый молотый перец – по вашему вкусу.
Приготовление блюда
Мясо промойте и обсушите каждый кусочек полотенцем. Поперчите и посолите порционные куски антрекота, после чего смажьте их жидким дымом и поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
Порежьте лук репчатый полукольцами.
Откройте мультиварку и на дно чаши вылейте все растительное масло, сверху которого выложите лук.
Достаньте с холодильника промаринованный антрекот и поместите его на дно мультиварки поверх лука. Прикройте крышку мультиварки до щелчка и выставите на дисплее режим «Тушение» на 40 минут.
После долгожданного сигнала не доставайте антрекот сразу, дайте ему еще немного побыть в мультиварке, минут 15-20.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: